La Universidad Internacional Iberoamericana de México (UNINI México) participará en el Diplomado en Patrimonio Culinario de los Pueblos Indígenas de México, que se llevará a cabo de marzo a julio de 2022 y participarán 15 estados del país. Existen 3 sedes convocantes: Campeche, Ciudad de México y Morelos y se realizará bajo el sistema en línea en clases teóricas y prácticas.
El Diplomado en Patrimonio Culinario de los Pueblos Indígenas de México tiene como objetivo general el diseño y ejecución de proyectos para el año 2022, para la valoración y la difusión del patrimonio cultural inmaterial teniendo en cuenta la dimensión territorial.
Uno de los principales objetivos de este diplomado es conocer la diversidad de sabores, recetarios, ingredientes, técnicas y expresiones de las cocinas indígenas, tradicionales, populares y regionales mexicanas.
Este proyecto involucra a instituciones públicas de carácter educativo, cultural y gubernamental, así como la iniciativa privada, principalmente del sector turístico, en coordinación con organizaciones sociales y comunidades, acompañadas por investigadores, catedráticos y promotores culturales.
Las personas interesadas en recibir esta formación pueden consultar más información en el siguiente enlace.