Descripción
El propósito fundamental del programa Especialidad en Nutrición y Dietética Aplicada es el de enriquecer la formación de los estudiantes interesados en nutrición, alimentación y dietética, a través de un programa académico de alto nivel, que permita a los estudiantes desarrollar un pensamiento reflexivo, crítico y humanista mediante la articulación pedagógica de fundamentos teóricos basados en evidencia científica.
Objetivos
Formar especialistas con un perfil multidisciplinar en las principales áreas de conocimiento de la nutrición, la dietética y la alimentación que contribuyan a la mejora del desempeño profesional de manera óptima, eficiente y basada en la evidencia.
A quién va dirigido
Estudiantes que poseen un título de licenciatura en Nutrición o en carreras afines al área de la Salud, que estén interesados en una formación complementaria y específica que permita profundizar, reciclar o actualizar sus competencias profesionales y desempeñarse de forma más eficiente en su puesto de trabajo; o bien, que dichos estudios amplíen sus posibilidades de inserción laboral; u ofrecer una diferencia cualitativa dado lo competitivo del entorno profesional.
Plan de estudios
Módulo 1: Nutrición y Dietética Aplicada
- Búsqueda de información científica en ciencias de la salud
- Alimentación y vida saludable
- Técnicas culinarias y gastronomía
- Manipulación de alimentos
- Toxicología alimentaria
- Alimentación y nutrición en situaciones fisiológicas
- Alimentación y nutrición en situaciones patológicas
- Influencia de los medios de comunicación sobre los hábitos alimentarios
- Tendencias en consumo alimentario
- Proyecto Final
Módulo 2: Proyecto Final
- Proyecto Final
Titulación
Al finalizar el programa, el estudiante obtendrá el diploma de ESPECIALIDAD EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA APLICADA, otorgado por la Universidad Internacional Iberoamericana.